身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
滨海交管支队推进"全国文明城市"创建工作
2021-07-28 09:14:19
  【字号:

  为进一步加强城市道路交通管理,规范非机动车、行人交通行为,积极推进全国文明城市创建工作,7月25日,交管支队专题部署机动车辆交通安全管理工作,认真抓好非机动车和行人交通安全管理,突出文明交通行动计划的推行和实施,提高广大非机动车驾驶人和行人文明交通意识,引导群众自觉拒绝交通违法行为,保证出行安全。

  一、宣传教育先行,营造浓厚氛围。发挥阵地“辐射作用”,广泛运用群众喜闻乐见的形式向辖区群众宣传法律、法规和交通安全常识,把重点企业、社区作为宣传交通法律的阵地,根据不同人群的特点,采取不同的宣传教育策略,通过发放宣传资料、播放音频视频等方式,充分发挥好交通安全宣传的功效,利用“阵地效应”辐射整片辖区,切实提高广大群众的交通安全意识和交通法制观念,大力营造“文明驾驶,安全出行”的良好氛围。

  二、突出重点区域,加大处罚力度。对辖区车站、学校、医院、大型商场商业街区、农贸市场等容易出现非机动车逆行、行人翻越护栏等违法行为的区域,常态化设置治理组,强化对重点区域高峰时段的管控。

  三、加强路面劝导,明确工作重点。按照“遵章守法、规范有序、各行其道”的要求,集中警力、多措并举,以主次干道、商业大街、主要交通路口为重点区域,对非机动车不各行其道、逆行、闯红灯、越线、斑马线上骑行和行人不各行其道、闯红灯、路口不走斑马线、翻越护栏等交通违法行为严格执法查处,强化监督管理,有效消除非机动车、行人交通违法影响道路交通秩序的问题,切实营造规范有序、文明和谐的城区交通通行环境。

 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网