身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
保税区开展火源治理和查处违规用火行动
2021-05-07 15:55:59
  【字号:

  为有效管控野外火源、严厉查处违规用火行为、减少人为因素引发火灾事故,截至5月6日,保税区全面铺开野外火源治理和查处违规用火行为专项行动。

  保税区应急局、规建局、消防支队、社区办、派出所结合各自职能分工,重点做好生产加工企业、建筑施工工地、居民社区、九小单位的火源管控和违规用火行为治理工作,其他行业部门结合自己管辖单位特点,认真组织开展专项行动。一是坚持高位推动,协同配合。严格落实党政同责、一岗双责,切实强化属地党委政府领导责任,各相关部门加强协同配合,形成配合紧密、调度有序的工作机制。二是坚持依法治火,筑牢防线。敢于较真碰硬,坚决依法查处违规用火行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任,狠抓过程控制,边查处、边检查、边整改,及时堵塞漏洞。注重普法宣传,开展警示教育,倡导主动防火,营造浓厚防火氛围,提升群众法治观念,构筑全民思想防线。三是坚持标本兼治,务求实效。深入总结短板不足,不断健全责任制度、强化执法体系、拧紧责任链条,依法治火、依法管火。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网