身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
汉沽街道市场所织牢春季复课开学食品安全网
2020-04-13 18:33:08
  【字号:

  为做好复课开学校园食品安全监管工作,滨海新区市场监管局汉沽街道市场监管所加大对校园及校园周边食品安全监管工作力度,全力保障广大师生食品安全,为春季校园顺利复课保驾护航。

  一是强化宣传教育,增强安全防范意识。加大对辖区幼儿园、中小学等学校、托幼点食堂主办者及从业人员的食品安全教育培训,签订食品安全承诺书,督促其切实履行食品安全主体责任。通过学校积极向广大师生传播食品安全知识,有力提升广大教师、学生个人防范意识和防护能力。

  二是明确监管重点,实行动态分类管理。建立动态监管台账,组织专门执法力量全覆盖做好对学校及托幼点食堂、学校用餐供餐单位自查自评督促指导和实地检查,全面做好对校园周边各类食品店、餐饮店巡查工作,对检查中发现的问题,坚决做到及时发现,即时整改。

  三是强执法重服务,坚决筑牢防控防线。配强执法力量,畅通投诉举报渠道,加大对涉及学生防护用品、食品安全投诉举报案件处置力度;提升服务水平,为检查中发现的不涉及食品许可的超范围经营商户及时提供经营范围增项服务,引导其守法、合规经营。

  截至目前,汉沽街道市场监管所完成对学校、托幼点食堂负责人开展网络培训12人次,检查校园周边商户30余户次,签订食品安全承诺书12份。



稿源: 区市场监管局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网