身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
新区市场局深入海晶集团帮扶复工复产工作
2020-04-09 18:08:21
  【字号:

  4月7日,新区市场局帮扶工作组深入海晶集团,就企业复工复产工作和新区市场监管局疫情防控期间支持企业复工复产50条措施等惠企政策落实情况进行深入走访帮扶。

  帮扶组经过测温、津门战疫扫码登记后进入企业,向企业负责人详细了解复工以来的经营状况,并询问复工经营中存在的实际困难和具体需求,针对国家2020年3月1日起执行的《食盐质量安全监督管理办法》,企业所遇到的问题,从生产许可证的办理,检验检测服务机制,疫情防控期间所采取的延长行政许可和审评换证期限等措施,一一现场解答,现场落实人员对接服务。

  新区市场局工作组还详细介绍《新区市场监管局疫情防控期间支持企业复工复产50条措施》,针对企业关心的知识产权资助和费用减缴补贴给出详细解释,就企业经营过程中遇到的产品质量监督管理和特种设备使用等问题逐一落实,将各项惠企政策宣贯到位、协调到位、落实到位,让企业真正享受到各项政策福利,从而建立复工信心,提升复工热情,与新区一道共度时艰。要求企业在促复工基础上继续巩固防控成果,同时更加关注产品质量和安全生产,为复工复产工作保驾护航。

  帮扶组现场了解到企业库存大量旧版包装和标识,涉及包装袋516.4万个,包装箱7.4万个,编织袋1.9万个,全部作废势必造成巨大浪费和经济损失。针对这一问题,新区市场监督管理局工作组专门为企业提供了解决方案,在加贴新标签的前提下,继续使用库存的旧版包装标识,为企业减少损失约共计120万元。

  4月8日,企业对市场监管局切实为企业服务、解难题专程送锦旗表示感谢!



稿源: 区市场监管局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网