身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
保税区检查卫生服务站、学校等疫情防控工作
2020-02-24 09:42:57
  【字号:

  2月20日上午,保税区管委会分管负责同志先后深入海港社区卫生服务站、科技公寓、临港学校、东方剑桥幼儿园和空港青年公寓社区卫生服务站,现场检查上述单位新冠肺炎疫情防控工作,并就下一步工作提出要求。

  检查中指出:卫生服务站方面,一要做好源头管控,做好预检分诊,遇有发热患者坚决禁止进入机构内部,引导其去发热门诊就诊;二是全员动员,做好值班值守工作;三是做好医护人员个人防护,坚决杜绝出现医护人员院内感染情况。公寓方面,一是做好住宿及返津人员排查,掌握动态变化情况,落实14天隔离规定;二是加强公共空间消毒工作,加大消毒频次;三是落实宿舍疫情防控措施,控制住宿人员数量,床铺设置拉帘,加强房间通风。学校幼儿园方面,一是进一步做好宣传工作,通过海报、明白纸、电子屏、家长群等方式广泛宣传疫情防控知识,实现家校互动、联防联控;二是每天掌握学生身体健康状况,遇有发热及时引导去发热门诊就诊,并做好防控物资储备;三是做好教师、后勤服务人员排查工作,所有人员统一纳入一体化管理,严格落实返津人员隔离措施;四是在未接到市教委开学通知前做好适当的教学工作,通过网课、微信公众号等多种形式开展适合居家的互动课程,实现停课不停学、学习不延期,同时做好开学前的准备工作,确保开学后迅速进入教学常态化管理。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网