身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
滨海新区部署"寒衣节"文明祭扫工作
2019-10-21 14:34:21
  【字号:

  为进一步贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,做好2019年“寒衣节”文明祭扫工作,10月21日,滨海新区民政局召开“寒衣节”文明祭扫工作部署会。区创文办主要负责同志出席并讲话;区政府有关部门、各开发区、各街镇分管负责同志参加会议。

  会议对今年滨海新区“寒衣节”文明祭扫工作进行了具体安排部署,一是要广泛宣传,各街镇、各殡葬单位要利用布标、电子大屏、广播音频等形式,在各社区、各殡葬场所进行宣传,向各类市场主体、商铺发放《致市民朋友的一封信》《倡议书》等,引导市民群众做文明祭奠、文明祭扫的践行者和监督者;二是要组织志愿者开展巡查,劝导群众不购买不焚烧纸钱等;三是要开展协同执法,区民政局要会同区市场监管局、区城市管理委、区公安局要对重点点位、重点场所进行联合执法检查,各街镇要对辖区内路边摊贩、集贸市场周边等进行巡查,形成联动执法合力。

  会议强调,文明祭扫工作对贯彻落实《条例》,提升城市文明形象,“弃陋习,树新风”具有十分重要的意义。各单位要认清 “三个需要”,认清文明祭扫工作是滨海新区创建全国文明城区、建设繁荣宜居智慧城区的需要,是贯彻《天津市文明行为促进条例》的需要,是提升滨海新区市民文明程度的需要,做到“三个到位”,做到宣传到位、执法到位、志愿服务劝导队伍到位。

 



稿源: 天津市滨海新区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网