身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
保税区召开消防安全管理阶段总结会
2019-10-18 08:53:40
  【字号:

  为区域创造良好的消防安全环境,切实推进保税区各社区火灾风险隐患“自知、自查、自改”工作,坚决落实“隐患就是事故,事故就是处理”要求,为区域发展创造良好的消防安全环境。10月16日,保税区社区管理办公室召开消防安全管理阶段总结会。

  会上总结了自9月以来社区日常消防安全巡逻情况,社区办联合社区警务室、物业、社区安全巡逻队开展了“防风险保平安迎大庆”社区安全专项治理工作。本次行动由社区居委会牵头建立群防群治小组,成员包括居委会、警务室、物业、业委会等,主要以社区群居、改变住房性质经营70户,75个楼门栋为重点检查对象。以每日四次的定时、定点模式进行全方位巡查,以楼门长和物业保洁为包保人员进行不定时巡查,一经发现逐级上报,由物业汇总后上报社区警务室与居委会进行逐步排查,对存在隐患单位下达整改通知和口头警告教育。同时,由小区物业公司牵头邀请社区警务室民警为社区工作人员、安全巡逻队和居民定期开展自救措施方法、防火用具使用等安全知识的培训。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网