身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
保税区加强大型活动的市场监管力度
2019-10-17 15:50:39
  【字号:

  为进一步提升保税区举报大型活动市场监管管理水平,确保大型活动市场运营安全,保税区市场监管局多举措并行,在10月9日至16日直博会举办和善后工作中采取驻点监督与流动巡查、快速检测相结合的方式,加大展会期间食品、药品、特种设备以及市场秩序监管力度,重点把控关键环节,排查食品安全隐患,全力保障市场运营安全。

  具体工作措施为一是早谋划,精心部署安排。市场监管局在筹备期间,制定保障工作方案,明确保障工作要求及责任,建立突发事件应急处置流程,确保人员到位、职责到位、措施到位。二是早介入,加大检查力度。展会前期,市场监管局突出重点,以驻会酒店及周边餐饮为重点,聘请第三方服务机构专家对食品、药品、特种设备安全多次开展隐患排查,对发现的问题及时督促整改,并跟踪落实。三是早防范,落实应急措施。展会期间,市场监管局提前做好各项突发事件应对防范和应急准备工作,并且安排10名保障人员、快检人员对接待酒店及展馆现场实施全程驻会保障,就食品质量密切监视,现场高风险食品快速检测,有效防范食品安全。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网