身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
保税区海港区域加强大货车专项整治行动
2019-10-12 16:40:20
  【字号:

  为进一步加大对海港区域大货车交通违法治理,净化辖区道路交通秩序,有效预防重特大道路交通事故的发生,10月12日,保税区海港管理局联合海港交警大队开展大货车违法治理专项行动。

  专项行动过程中,一是提高思想认识,周密安排部署。进一步细化工作措施,完善工作方案,明确工作责任,落实警力部署,从隐患排查、安全管控、宣传教育等各个方面着手,确保工作措施不折不扣的落实到位。同时,强化对重点路段、重点时段的管控力度,有重点、有针对性地组织开展专项整治,坚决遏制辖区大货车各类交通违法行为现象反弹,预防和减少各类交通事故的发生;二是严格路面管控。根据大货车和无牌渣土车的行驶路线和时间规律,在重要路段设立执勤点位,并加强夜间巡查。全面筛查过往大型货车,就其常见违法行为,如不按规定安装号牌、未悬挂号牌、故意遮挡污损号牌、非法改装、未喷涂放大号、放大号不清晰、超限、道路遗撒等,用足处罚措施,借助交通违法查处治理手段,严格限制大型货车违法行驶;三是持续强化宣传教育。深入走访管界内各大型货运车辆责任制单位、施工工地,了解其大型货运车辆情况,与大型货运车辆驾驶员积极沟通,并广泛开展大型货运车辆安全驾驶的宣传工作。使安全驾驶的驾车理念深入驾驶员内心,逐步扭转一些大型货运司机一味求高速、讲利益的行车误区,切实提高遵纪守法的自觉性。进一步净化路面交通秩序,全力确保群众出行安全,确保区域安全稳定。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网