天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
保税区加强殡葬用品市场监管
2019-08-16 16:36:15
  【字号:

  进一步贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,规范殡葬用品市场、倡导文明祭祀,加大清理整顿力度,8月12日至8月15日,保税区集中开展中元节文明祭祀专项整治行动。

  此次专项行动采取拉网式反复排查,重点对区内超市、店铺、食杂店、菜市场等销售封建迷信用品的行为进行全面清理整顿。一是做好检查工作,保税区市场局会同社区办先后到区内菜市场及小区周边商店等地重点区域进行检查,共检查各类市场主体30余户,其中发现2家商户存在违规经营销售封建迷信用品情况,已约谈店主,并对其下达责令整改通知书,要求其立即整改,现已整改完毕。二是做好行政约谈工作,对辖区内经营范围中有殡葬服务的相关企业开展约谈,要求企业遵守《天津市文明行为促进条例》相关规定,不能进行封建迷信丧事活动。三是做好宣传工作,共向商户发放了行政提示书90余份,要求商户自觉遵守《天津市文明行为促进条例》相关规定,依法依规经营,不可销售封建迷信用品。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网