身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
海滨所召开实有人口管理专项工作推动会
2022-06-15 16:54:30
  【字号:

  6月8日下午,海滨派出所召开实有人口管理专项工作推动会,以“一标四实”为重点强化南港工业区施工企业在海滨派出所管界内的租住民房员工的实有人口管理。海滨派出所、海滨街道、办事处综治办、51家在海滨派出所管界租住民房的南港工业区施工企业单位负责人参加了会议。 

  会议向租住民房的南港工业区施工企业单位负责人通报了近期发生的一起重特大案件简要案情。强调指出,企业员工是企业生产经营的重要要素,作为企业经营者既要组织好生产经营也要切实履行好企业的社会责任,认真落实好《内保条例》,共同维护好社会治安秩序,给生产经营创造一个秩序良好的生活生产环境。 

  会议指出,海滨派出所将按照市公安局、新区公安局的部署要求,针对南港工业区施工企业员工租住民房的实际情况,按照“一标四实”的要求,强化实有人口管理,组织社区民警通过入户走访的形式,切实摸清和排查企业员工租住民房的情况,做到实有人口底数清、情况明,落实和强化社会面管控、服务的各项措施,更好地服务滨海新区经济社会发展,服务人民群众。 各施工企业要依照《租赁房屋治安管理规定》设立专兼职协管员,协助派出所对员工租住民房进行实有人口管理,做到承租和离开时的24小时内及时主动向公安机关报告,掌握员工的租住信息。同时,要认真了解员工的生活和矛盾纠纷,及时向租住地居委会和社区民警反馈,共同开展矛盾纠纷化解工作。力争通过警企共同努力,确保辖区实有人口数据清、人员流动管得住,预防和减少各类治安案事件发生,以良好的治安环境迎接市十二次党代会和党的二十大胜利召开。 

  海滨街道、办事处综治办负责同志就进一步增强政治意识、落实流动人员疫情防控、员工法律援助、员工法治教育四个方面提出要求。 

  与会的企业负责人签订了“承诺书”,确定了租住民房员工协管员。海滨派出所公示了社区警务队联系电话和互联网电子邮箱。 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网