身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
保税区开展重点工贸企业有限空间实操培训
2021-06-30 17:37:33
  【字号:

  为进一步促进保税区有限空间作业企业将各项安全管理措施落到实处,切实遵守作业规程,提升作业管理水平,有效保障人民群众生命和财产安全,截至6月30日,保税区应急局组织辖区36家重点工贸企业的安全管理和兼职应急救援人员共70余人,在中新生态城安全体验馆开展了有限空间作业专项培训。

  本次培训采用理论教学和场地实操训练相结合形式,课程主要包括沉浸式参观体验、心肺复苏、空气呼吸器使用、有限空间救援实操训练等。本次培训形式多样、寓教于乐,极大调动了参训人员的学习积极性。

  作为保税区2021年“安全生产月”系列活动之一,此次实操培训进一步增强了参训人员的专业技能,提升了企业及区域应对突发生产安全事故的应急救援能力以及有限空间作业的管理水平,取得了很好的预期效果,为保税区安全生产形式持续稳定提供了有力保障。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网