身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 正文
新区市场监管局应对北京新发地疫情防控
2020-06-18 09:55:22
  【字号:

  自北京新发地疫情发生以来,天津市滨海新区市场监管局充分发挥疫情防控指挥部的战时机制优势,强化战时状态、坚持底线思维,一把手靠前指挥,连夜下发通知,部署各项排查任务。

  一是摸清情况底数,做好重点排查。执法人员迅速行动,摸清重点经营单位底数。对滨海新区81家农贸市场、68家大型商超、19个冷库、11家学校集体用餐配送单位和237家日韩料理餐饮服务经营者开展排查工作,重点排查相关货品进货、销售、库存情况和货品来源情况。截至目前,排查各农贸市场和大型商超中水产品和进口牛羊肉经营商户共计565户,涉及销售、储运、加工人员767人;新区在营冷库进口水产品和肉类冻品库存量约14.6万吨;学校集体用餐配送单位均无采购、使用和贮存三文鱼和进口牛羊肉情况;日韩料理餐饮服务经营者中共有126户售卖三文鱼,6户进货与北京相关。

  二是强化部门联动,确保无缝衔接。积极与区疾控中心联动对接,提供各农贸市场中水产品和进口牛羊肉经营户相关从业人员名单,指派专人陪同疾控中心人员对相关单位进行核酸检测。对金元宝批发市场外环境点位和相关人员进行抽样检测,64个外环境点位和103名从业人员核酸检测结果均为阴性。对杭州道街汇聚鲜海鲜饭店进行核酸检测,6个环境点位和13名员工样本检测结果均为阴性。对杭州道街三和聚海鲜超市进行核酸检测,7个环境点位和8名员工样本检测结果均为阴性。

  三是强化价格监管,稳定市场秩序。加强重点农产品价格监测,时刻关注价格稳定;加大对农贸市场和大型商超的检查力度和巡查频次,严厉打击借机囤积居奇、哄抬物价等违法行为,加大对价格违法行为的查处力度,强势稳定市场价格秩序。

  四是坚持底线思维,构建常态机制。滨海新区市场监管局将继续严格落实四个战时要求,慎终如始,常抓不懈,优化常态化工作机制,全力做好各项防控工作。扩大排查范围,在排查农贸市场、大型商超和冷库的基础上,继续对全区食品经营者、直营店等进行排查,不漏网一个;继续强化市场价格秩序监管,严厉打击各项价格违法行为,稳定市场价格秩序,助力新区“双胜双赢”。



稿源: 区市场监管局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网