身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
大港油田公司强化“两会”消防保卫工作
2020-05-27 10:09:11
  【字号:

  全国“两会”期间,大港油田消防支队进一步加强落实执勤战备各项工作,努力为全国“两会”期间营造一个良好的消防安全环境。

  加强执班,切实将消防保卫工作抓紧抓实。该支队高度重视全国“两会”期间消防安全保卫工作,及时下达特殊时期战备令,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,要求执勤人员坚守岗位,恪尽职守,保证队伍管理和执勤战备制度的落实。

  加强管理教育,确保队伍高度稳定。严格落实各项规章制度,加大对“人、车、物”的管理力度,进一步规范队伍的执勤、训练、工作和生活秩序,防止出现任何死角和漏洞,杜绝各类事故的发生。同时,要求全体指战员时刻保持高压态势,做到“两会”期间消防安全保卫工作思想统一、认识到位、组织健全、责任落实,确保队伍内部安全稳定。

  加强执勤备战,做好灭火救援准备,推动灭火救援攻坚战向纵深方向发展。该支队结合辖区消防的实际,以切实提高队伍灭火救援能力为起点,对车辆装备、随车器材和通讯器材等进行了全面细致检查、保养,使之时刻处于完好状态;加强对辖区重点单部位的“六熟悉”工作。同时,加强对辖区重点单部位灭火救援预案的演练,切实提高队伍战斗力,真正从思想、组织、装备、训练等方面切实做好灭火救援的各项准备工作。



稿源: 大港油田综治办   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网