身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
新区出入境管理支队服务企业复工复产
2020-05-16 11:34:09
  【字号:

  新冠肺炎疫情防控战打响以来,滨海新区公安局出入境管理支队主动融入大局、服务大局、保障大局。截至目前,已经在疫情防控期间为4家企业受理了加急办证业务,并正着手为新区一大型工程公司300人加急办证。

  “这次我们能按计划提前赴港施工,真得谢谢咱们新区出入境的民警鼎力相助,压在心头的一块心病祛除了。”5月7日,又一批赴港船员拿到港澳通行证和签注,新区某工程有限公司的相关负责人如释重负地连声道谢。该公司是坐落在新区的一家以港口与航道工程、市政公用工程等为主的大型施工企业,先后承揽了天津港、港珠澳大桥、深中通道等一系列国家重点工程和海外重点工程。4月下旬,该公司20余名船员计划赴港开展某项目起重安装作业,虽这几名船员已取得了香港进入许可,但是尚未办理港澳通行证和逗留签注。受疫情影响,项目已经延期,复工迫在眉睫。为尽快实现复工复产,抢工期、赶进度,公司找到新区出入境管理支队,申请加急办理本地船员及非津籍船员的港澳通行证和逗留签注。

  “我们接到该公司的办证申请后,立即联系市出入境管理总队,向总队介绍了该公司申请加急办理护照业务的相关信息,经总队同意后,派专人与该公司对接,协调好时间,快速做好前期准备工作。”新区出入境管理支队二大队相关负责人讲述,为做好疫情防控工作,避免人员聚集,支队与该公司协商,共分三批完成证件办理工作,同时向该公司和办证船员开展了疫情防护知识宣传,引导他们正确认识疫情防控形势,提高自我保护意识和防护意识。4月26日、27日、29日出入境支队二大队全警动员,专门设置自助申请窗口,安排多名民警、辅警提供照相和窗口受理业务,顺利为该公司24名船员完成证件办理工作。据悉,这24名船员中,有10名船员为异地办证业务,支队按照市公安局服务企业服务民生“双十条”举措的要求,为该公司10名船员申请了加急业务,并已将准备好的加急材料报送至出入境管理总队审批。目前,已有14名本地船员拿到加急办好的港澳通行证和逗留签注,并先后奔赴香港开始项目施工。剩余10名异地船员也将在下周拿到港澳通行证和逗留签注。

  据了解,今年年初因突发新冠肺炎疫情,服务大厅暂时关闭,但支队全体民辅警全员上岗,在全力做好内外部疫情防控的同时,一直为企业复工复产做好服务,为企业答疑解惑,加急办理各类证件。截止到目前,共为“一带一路”四川高氏公司、长城汽车公司等4家公司提供了加急办理证件的服务,并已做好为新区某大型工程有限公司加急办理证照申请筹备工作,待公司取得入港许可,将采取分批形式为该公司300人办理加急申请。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网