身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
新区市场监管局组织召开系统安全生产工作会
2020-05-24 10:12:02
  【字号:

  5月21日,新区市场监管局组织召开系统安全生产工作会,总结2019年安全生产工作,部署全国“两会”期间安全生产工作,传达新区安全生产视频会议精神。区局分管领导、机关各室主要负责同志,各开发区市场监管局、各市场监管所、各直属单位负责人及相关工作人员参加会议。

  会议指出,确保今年全国两会安全稳定是当前重大的政治任务,各单位、各部门要以强烈的政治担当,狠抓特种设备安全监管、危险化学品获证企业产品质量安全监管、市场监管领域消防安全监管、内部安全管理及值班值守工作等各项任务落实。要采取更加严密的防控措施,有效防范化解重大安全隐患,持续开展隐患排查,加强整改治理,做到边查边改、即查即改。把全国两会期间防范化解重大风险工作做细做好,杜绝新区市场监管领域影响社会稳定的情况出现,防范全国两会期间特种设备等领域重大安全事故发生。

  会议强调, 2019年新区市场监管系统安全生产工作取得优秀的成绩,但必须清楚认识到目前安全生产工作形势仍然十分严峻,全体干部要提高政治站位,坚持问题导向,强化联动意识,以保安全、护稳定的实际行动和工作成效践行“四个意识”、做到“两个维护”,坚持“四铁”原则,把认识、思想和行动切实统一到区局党委决策部署上来,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,以钉钉子的精神落实好各项任务,切实防止各类重特大事故发生,为保障全国“两会”期间安全生产形势持续稳定,为安全滨海建设、美丽滨海建设提供坚强的安全保障。



稿源: 区市场监管局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网