身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
新区市场监管局全面抓好食品生产安全工作
2020-04-20 21:22:26
  【字号:

  疫情形势逐步得到控制,餐饮行业逐渐复苏,新区市场监管局坚持监管和服务相结合,保障产品供应,抓好食品安全质量提升,取得显著成效。

  一是行政指导“领进门”。及时掌握企业复工复产情况,加大行政指导力度,符合条件的提前介入、全程跟踪;企业复产前严格现场检查,根据不同食品生产企业特点,指导企业提升管理能力和质量水平;开通行政许可“绿色通道”,集中受理、核查、发证,统一张贴证照公示牌、管理制度和行业规范,为广大经营户上好“开工第一课”。截至目前,复产前检查率达100%。

  二是行政监督“纠偏差”。采取网格责任制、驻点保障、条线巡查等监管方式,实施全方位的行政监督,实现重点街区经营监管的常态化。指定专人负责重点街区消费者投诉举报,做到与日常监管紧密结合,切实提升调处成效。

  三是精准施策“保供应”。突出抓好米面粮油等涉及民计民生的食品生产企业第一时间复工复产,重点监测嘉里粮油、中粮佳悦、京粮粮油、路易达孚等粮油加工企业,组织有序增加成品粮油库存投放,适当扩大生产,增加市场供给,确保粮油市场持续稳定供应。

  四是行政处罚“亮利剑”。严格排查食品经营安全隐患,充分运用监督抽检手段,加强稽查执法和监督抽检的联动,对在经营的高风险食品原料、产成品及用餐餐具组织抽样检验,依法处理不合格样品,定期开展食品安全专项整治,对整改不到位或其他途径发现的重大违法违规行为严肃查处,全力防控食品安全风险。



稿源: 区市场监管局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网