身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
区市场监管局开展复课学校食品安全专项检查
2020-04-17 22:09:19
  【字号:

  为进一步排查校园食品安全风险点,有力保障滨海新区复课学校师生饮食安全,新区市场局及时部署,迅速行动,对滨海新区15家复课学校食堂、11家学校集体用餐配送单位开展食品安全专项检查和监督抽检,全力消除学校开学复课前食品安全隐患,筑牢开学复课食品安全“防护墙”。

  一是快部署,早安排。针对疫情防控工作实际,第一时间联合区教体局共同印发《区市场监管局 区教体局关于开展2020年春季学校复课开学食品安全专项监督检查的通知》,明确工作重点,统筹安排推进。

  二是严监管,早检查。坚持问题导向,以食品安全责任制度落实情况为重点,通过现场检查、翻阅记录等方式,严查复工食堂设施设备、餐饮具清洗消毒、采购环节进货查验、库存食品原料、人员健康管理等关键环节,把好多道关口严守食品安全,实现复课校园食品安全检查全覆盖。

  三是细抽检,早预警。对复课学校食堂、学校集体用餐配送单位采购的米、面、油、生鲜肉类等食品原料及餐饮具开展专项监督抽检,重点检测农兽药、餐饮具微生物、洗涤剂残留等项目,力争做到食品安全风险隐患早发现、早预警,切实保障疫情防控期间广大师生的食品安全。



稿源: 区市场监管局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网