身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
新区市场局开展集中隔离观察点酒店价格检查
2020-04-09 18:08:47
  【字号:

  新区市场监督管理局开展辖区集中隔离医学观察点酒店价格行为专项检查。

  一是办理好相关举报投诉。要求涉及的开发区局和市场监管所要继续保持战时状态、战时机制,以战时思维、战时方法,及时办理涉及隔离点的价格投诉举报,依法依规从快查处,及时回复。

  二是摸排隔离点酒店价格情况。包括目前的房价、收费项目、收费标准,成为隔离点前营业时和去年同期的房价及用餐费用等情况,并留存交易记录、票据等材料进行佐证。对隔离点目前房价比平时同期房价高的情况,要求经营者提供情况说明,解释涨价的具体原因。通过对新区21家隔离点酒店进行摸排检查,均未超过成为隔离点之前和去年同期的房价及用餐价格,没有发现串通涨价、哄抬价格等价格违法行为。

  三是做好提醒告诫。提示隔离点经营者规范价格行为,做好明码标价。根据《市防控指挥部关于开展第三批医学观察隔离点建设工作的通知》要求,原则上当前房价要低于平时市场交易价格。供餐价格方面,引导隔离点经营者追求合理利润,严肃查处确属哄抬价格行为情节严重的违法行为。

  目前,已完成辖区集中隔离医学观察点酒店价格检查,未发现价格违法行为。



稿源: 区市场监管局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网