身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
天津进一步明确涉外疫情防控和入境人员健康管理措施
2020-03-06 09:19:26
  【字号:

  3月5日下午,记者从天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,近期,多个国家和地区出现新冠肺炎感染病例,数量持续攀升。鉴于当前境外疫情防控形势,结合天津实际,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部坚持“友谊、友好、友善、严格、严肃、严谨”的原则,进一步明确了涉外疫情防控和入境人员健康管理措施。

  所有中外人员,凡是在进入天津之日前14天内,有过疫情严重国家或地区旅居史的,一律实施居家或者集中隔离健康观察,也就是说,这两种情形都隔离14天。在天津有固定居所的,纳入社区防控体系,居家隔离观察14天;在天津无固定居所的,我们将安排在指定宾馆集中医学观察14天。如有发热和呼吸道症状,要及时前往发热门诊进行诊疗排查。如出现确诊、疑似或密切接触者,将按既有医学程序处置。

  我们强调,天津对所有入境人员的管理坚持一视同仁,坚持严防严控与人文关怀并重,严格入口管理、严格落地管理、严格场所管理。同时,也将有力度、有温度、周到细致地做好生活服务保障,也再次感谢社会各界及中外人士的积极支持和真诚理解。



稿源: 津云   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网