身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
保税区城环局组织召开安全生产工作大会
2019-12-30 18:08:52
  【字号:

  为了把安全生产工作提高到一个新水平,确保岁末年初全局、全行业安全生产形势持续稳定,天津港保税区城环局组织召开安全生产工作大会,学习传达党委、管委会和安委会安全生产集中整治工作要求,部署两节期间的安全生产安排。

  2019年12月30日,天津港保税区城环局组织召开安全生产工作大会。会议邀请应急局、消防支队、空港交警大队主要负责同志参加,通报了近期保税区的安全生产形势,带领参会代表学习了市安委会第16工作组反馈的典型案例,并从交通安全、消防安全、落实主体责任做好安全隐患自查等方面进行了全方位培训。共45家部门、企业共73人参加了培训。

  会上,城环局局长樊在义同志肯定了2019年城环局各科室、各企业在安全管理工作上取得的成绩,同时也强调安全生产形势依然严峻复杂,并对两节期间安全集中治理工作提出三点要求:1、各企业要强化主体责任,抓好企业隐患自查自改,做到安全工作层层抓,人人管,结合本次会议立即开展责任书签订与隐患排查治理相关工作;2、各业务科要落实好安全生产的行业监管责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,落实好“三管三必管”的要求,定期开展安全监督检查工作及治安综合治理工作;3、要继续严肃督查考核。各业务科、执法部门、管理公司要善用约谈、通报、考核、问责等机制,在全局上下营造“违法行为犯不得、安全事故出不得”的浓厚氛围。

  会议强调,安全生产使命光荣、责任重大,城环局各业务科、各执法部门、各管理公司要从内心深处真正的本着对安全生产事业高度负责的精神从事这项工作,要在已有基础上,总结经验、弥补不足,把全局的安全生产工作再提高到一个新的水平,确保岁末年初全局、全行业安全生产形势持续稳定。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网