身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
保税区加强重点行业信访维稳工作
2019-11-29 10:28:09
  【字号:

  11月27日,由天津市消费者协会主办、天津港保税区消费者协会承办的以“把脉维权难点,共促和谐消费”为主题的汽车消费维权研讨会在保税区召开。天津市消费者协会、天津港保税区市场局等部门主要领导及相关法律专家参会。   

  会上就解决汽车消费领域质量安全及服务热点问题献言献策,并围绕《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(修订送审稿)》提出修改意见。会议强调,企业要严格遵守法律规定,落实消费维权主体责任;倡导社会责任感较强尤其业内领先的企业,不断改善消费体验,提升商品服务品质;鼓励更多企业建立消费纠纷快速和解机制,促进消费纠纷源头化解。

  今年以来,保税区共受理汽车类投诉举报案件1100余件,为消费者挽回经济损失120余万元。下一步,保税区将建立更加便捷有效的消费维权机制,进一步加强汽车销售领域信访维稳工作。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网