身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
新区司法局耕好社区矫正"责任田"
2019-10-30 10:45:41
  【字号:

  为全力实现社区矫正监管矫治平安目标,并做好涉黑涉恶线索再排查工作,滨海新区司法局实行划分、确定、认领和管理“四步法”耕好社区矫正“责任田”。

  一是按管理等级划分“责任田”。根据社区服刑人员等级管理划分监管责任,明确一般对象、重点对象每月到司法所报到、见面和教育次数,遇特殊时期和敏感期见面教育次数增加,同时询问排查涉黑涉恶线索。

  二是按区域包干确定“责任田”。按区域划分,新区四个社区矫正中心确定包干责任,确定区社区矫正管理支队负责同志分别包干四个区域,每个社区矫正中心干部负责包干所辖区域司法所,司法所人员划片包干下辖居村。

  三是按工作要求认领“责任田”。按照包干确定后的工作要求进行逐人认领,从区社区矫正管理支队到各社区矫正中心及司法所每人认领社区服刑人员,实行“包所盯人、挂图作战”,并全部签订责任承诺书。

  四是按任务分工管理“责任田”。司法所每名干部与包干的社区服刑人员通过报到、见面、电话、短信、微信、视频等方式进行联系,并指定专人每天对社区矫正人员活动定位轨迹进行跟踪核查,实行全天候监控,及时排查涉黑涉恶线索。各矫正中心工作人员和派驻民警按照承包要求进行抽查社区服刑人员,询问司法所干部监管教育情况。新区社区矫正管理支队负责同志实地到包片司法所进行检查,确保监管责任层层落到实处。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网