身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
古林司法所开展社区服刑人员警示教育
2019-10-28 10:28:31
  【字号:

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实加强对社区服刑人员的教育监管,10月25日,滨海新区司法局古林司法所组织社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争警示教育活动。

  活动中,司法所长组织全体社区服刑人员学习了全国扫黑除恶专项斗争第二次推动会精神,要求社区服刑人员服从命令,听从指挥,严格遵守法律法规,坚决同黑恶势力划清界限,绝不参与涉黑涉恶违法犯罪,防止出现重新犯罪。随后,司法所长对国庆期间社区服刑人员的表现情况进行了点评,对3名服装整洁、思想汇报书写工整、正确背诵矫正规定、积极参加学习教育表现突出的社区服刑人员给予了表扬,并组织部分社区服刑人员上台进行了忏悔发言。

  最后,有公共法律服务法律顾问赵儒林律师为社区服刑人员讲解《刑法》相关规定,告知服刑人员要严格遵守法律法规,规范自己的行为,服从司法所、派出所、社区司法专干的管理。法律顾问现场为社区服刑人员解答了生活中的法律问题。通过警示教育,社区服刑人员纷纷表示:一定听从司法所命令,遵守法律法规,牢记社区服刑身份,珍惜社区服刑机会,通过自己的实际行动真心悔过,做一个对社会有用的人。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网