天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
新区公安局组织开展多警联动查控专项行动
2019-09-23 17:08:28
  【字号:

  为坚决贯彻落实公安部“五个坚决防止、三个确保”和市局“六个零发生”的目标要求,进一步强化社会面巡逻查控工作,严密防范、重拳打击各类街面违法犯罪活动,按照市局总体工作部署,9月14至20日晚,滨海新区公安局组织开展多警联动“平安2号”查控专项行动。

  针对滨海新区区域面积大,主要道路多的实际情况,新区公安局细致制定查控方案,坚持突出重点、辐射全区、警情引领、动态调整的工作思路,每日在全区设置10个查控点位,每2日调整一次,在事先选定的40个点位逐一开展了查控工作,各点位投入属地派出所民警、交警、刑警各4名,特警3名,禁毒民警2名,各警种警力在派出所领导现场指挥下精心配合、密切协作细致开展查控工作。

  各点位参战民警牢固树立“一盘棋”观念,严格按照责任分工、细致开展车辆拦检、人员核查等工作,对过点车辆、人员逐一检查、核录。专项行动期间,累计盘查人员8087名,检查车辆12615辆,查获酒驾44人、涉毒1人,查没管制刀具1把,形成了打击违法犯罪的高压态势和强大震慑。

  全区各级公安机关和参战民警时刻保持高度政治责任感,以严明的纪律、严整的警容和过硬的执法素质,密切协作配合、联勤联动,全面落实各项工作措施,圆满完成为期7天的专项行动。

  此次行动,赢得了良好的社会反响,查获了一批违法犯罪嫌疑人,确保了全区社会治安大局持续稳定,为打赢70周年大庆安保维稳攻坚战奠定坚实基础。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网