天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
保税区开展交通运输领域安全检查行动
2019-09-26 17:32:28
  【字号:

  在国庆70周年来临之际,为进一步加强区域安全管理水平,压实安全主体责任,9月25日,天津港保税区开展交通运输领域安全隐患排查整治专项行动。

  交通运输领域安全隐患排查整治专项行动具体工作开展情况,一是加强对区内危险化学品道路运输企业安全管控,全面开展危险品运输企业安全生产大检查,并启用临港危险品运输车辆。二是加强道路旅客运输领域安全检查,对客运企业落实安全生产主体责任情况,安全生产隐患自查自纠情况,从业人员教育培训情况以及车辆动态监控平台建设及记录情况等进行排查整治三是开展机动车维修企业安全检查,对维修现场施工操作、用电安全、消防安全、燃气安全以及企业安全生产制度建设情况等方面进行检查。四是加强仓储和物流企业(场所)专项整治,对货运场站及港区内仓储物流企业(场所)进行排查整治,督促物流运输企业按照相关法规规定加强安全管理。五是联合交警大队开展交通运输专项整治,加强对危险化学品道路运输的安全管控,治理危化品运输违法行为,对危化品运输车辆超速、超载和不按规定路线行驶等违法行为依法从严查处。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网