天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
保税区强化食品安全检查工作
2019-09-26 17:34:14
  【字号:

  在国庆70周年来临之际,为进一步加强区域食品安全管理水平,强化特种设备生产安全工作,9月25日,保税区分管负责同志带队深入企业生产一线,对区域涉氨企业和配餐企业进行特种设备安全、食品安全检查,检查组通过进车间、观流程、看监控、查记录等实地检查,全面了解企业安全生产工作布置、落实、推动情况和落实安全主体责任情况。    

  检查组就做好近期安全生产工作提出具体要求:一是要提高思想认识,必须把安全生产工作作为一项首要政治任务来抓,进一步强化安全生产政治担当,强化责任意识和忧患意识,不折不扣落实好党委、管委会对安全生产工作各项要求。二是监管部门要突出特种设备安全、食品安全等重点领域排查检查和治理,严格监管、严控风险、严把安全,坚决把安全隐患解决在萌芽状态。三是紧盯安全隐患、狠抓问题整改,企业要进行全面自查,及时发现隐患全力进行整改,监管部门要加大检查、复查监管力度,跟踪督促企业高标准、严要求将隐患问题整改落实到位,坚决防范各类事故的发生,确保人民群众生命财产安全。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网