天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
海丰物流公司召开安全消防环保会议
2019-09-06 16:03:06
  【字号:

  9月4日,海丰物流公司召开九月份园区安全消防环保会议。园区十余家仓储企业安全负责人员参加会议。

  会议首先通报了8月20日滨海新区应急局对海丰物流园区进行安全检查的反馈意见。强调了各家单位的所有安全出口要保持畅通,不能有堵塞或锁闭。近期公司将进行库内画线,规范货物存放位置。物品存放要分垛存储,保持规定的垛距。部分仓库内地面没有标识。各家单位的应急预案内容要符合公司具体实际,不能有违背常识性问题。

  另外,传达了新区“防风险保平安迎大庆”暗访暗查情况通报,并要求各单位传达到每一名本单位员工。对检查出现的库房照明灯下存放货物,货物堆放超过三米,库房内缺少应急灯,动火作业票缺少项,部分库房未安装智慧用电系统等问题进行了通报,要求各家单位对照以上问题,认真开展自查,有问题尽快整改。近期新区各级领导将进行相关检查,希望各单位引起重视,认真做好各项安全工作。海丰公司将于近期安装智慧用电系统。各家单位要保证“一分钟清单”的准确性和上报的及时性。

  关于环保方面,传达了天津环保督察组现正在新区进行督查,要求各单位对自有叉车进行自查,确保所有车辆取得尾气检测达标标识。没有标识的需及时办理,如再在检查中发现将开具整改单并停止该叉车进入园区。



稿源: 东疆管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网