天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
汉沽大田司法所推动《条例》宣讲全覆盖
2019-08-30 10:43:56
  【字号:

  为深入推进创文百日攻坚行动,促进居民群众文明行为的养成,滨海新区汉沽大田司法所利用两周时间,组织9名社区法律顾问深入村(居)推动《天津市文明行为促进条例》宣讲全覆盖。  

  在宣讲过程中,法律顾问围绕《条例》的出台背景、目的、意义、主要亮点与特色等方面进行了介绍,重点就涉及居民区内遛狗不拴狗绳、随地吐痰、乱扔垃圾、高空抛物、圈占绿地、空地等不文明行为,从执法与处罚层面进行了详细的解读。倡导大家积极参与到文明行为的实践中来,积极传播文明理念。

  通过此次宣讲全覆盖,进一步提高了居民对《天津市文明行为促进条例》的认识,强化了居民自觉抵制不文明行为的意识,对营造全民知晓、全民认同、全民践行的良好氛围起到了积极推动作用。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网