天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
胡家园街市场监管所开展打击"黑中介"行动
2019-08-23 14:45:58
  【字号:

  依据《关于开展治理无证无照经营整顿人力资源市场秩序打击“黑中介”的通知》的工作要求,8月21日,胡家园街市场监管所开展治理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  一是结合日常检查工作开展专项行动,明确检查范围,重点对辖区内职业中介机构进行排查。

  二是针对检查中发现未经许可和登记擅自从事人力资源服务等活动的组织或者个人,及时做好局内部和外部的信息共享和移送工作。

  三是畅通维权渠道,结合投诉举报系统,设立专人负责制,对所投诉举报件有针对性的进行逐一排查,一经发现劳动者投诉举报情况及时上报,拓宽线索渠道,形成多方共治新局面。

  此次专项行动共出动执法人员10人,检查人资资源中介5家,未发现违法情况。



稿源: 区市场监管局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网