天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
新区司法局到新村司法所调研指导社矫工作
2019-08-14 16:36:19
  【字号:

  8月13日,滨海新区司法局社区矫正室工作人员与派驻警察到新村司法所调研指导社区矫正工作。

  调研过程中,司法所负责同志介绍了辖区社区矫正工作中日常监管、请销假、集中学习教育、定期公益劳动、重点人员管控、分级管理等工作开展情况。社区矫正室工作人员详细了解了新村街辖区暂予监外执行的社区服刑人员具体情况、矫正对象接受监督、遵纪守法等情况,重点询问了司法所在社区矫正工作开展中遇到的问题和困难,并结合新村司法所社区矫正工作整体情况,对下一阶段工作提出四方面建议。一是严格执行请销假制度及程序,认真开展调查评估,依法做好核实接收。二是落实日常监管,坚持每日一点名两报告,强化社区服刑人员的服刑意识,筑牢思想防线。三是加强动态研判分析,及时报备特殊情况,确保社区服刑人员不脱管失控。四是掌握社区服刑人员动态,特别是加强对重点监管人员的日常管理,发现问题及时上报。

  最后,派驻警察对两名涉毒社区服刑人员进行了面对面教育谈话,结合日常管理档案询问其报到、请假外出、身体状况、工作生活等具体情况,掌握社区服刑人员的思想动态。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网