天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
板厂路派出所对辖区进店开展安防检查
2019-08-09 17:32:42
  【字号:

  为加强辖区内金银珠宝营业场所治安管理,及时消除治安安全隐患,有效防范盗抢案件的发生,7月底,滨海板厂路派出所召集辖区各金店负责人进行约谈,重点就安全防范工作进行提示和要求。

  为切实增强各金店的安全防护能力,提高金店工作人员应对突发事件的能力,8月7日,滨海板厂路派出所民警对辖区内的金店进行了突击检查。在柜台前,民警对售货人员进行了考核,设置一蒙面劫匪持刀斧闯进金店进行抢劫,请售货员进行应对,并对应对中必须掌握和应该注意的事项进行了讲解分析。随后,民警针对金店内视频监控系统、报警器等是否完整有效,是否存在视频监控死角盲区,安防设施是否完善等进行了检查。同时,民警对从业人员进行安全防范常识教育并现场进行指导,特别强调金店负责人要加强防范,一定要配备专职保安人员,并时刻进行其生活和心理方面的关注,坚决遏制盗抢金店案件的发生。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网