天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
新区司法局全力确保社矫"平安杯"创建
2019-08-27 15:42:23
  【字号:

  滨海新区司法局紧紧围绕国庆70周年安保维稳工作,提前打好五个“主动仗”,全力确保社区矫正监管矫治“平安杯”创建,为国庆创造安全稳定的政治环境、社会环境。

  一是打好“深入排查、全面摸清人员底数”的主动仗。深入开展不稳定因素的排查,尤其对重点人的犯罪类别、一贯表现、活动范围、就业情况、家庭状况、思想动态等事关安全监管的重要信息,逐一建立台账,做到心中有数。

  二是打好“分类管理、全面提高教育矫正水平”的主动仗。利用阳光教育实训基地,开展全覆盖、无死角的专项集中教育训诫活动,积极发挥派驻警察教育优势,做到因人施教,分类施策,提升针对性。

  三是打好“沟通协作、全面强化协调配合”的主动仗。司法所主动与辖区派出所建立协作工作机制,形成工作合力;紧把外出关口,严格外出审批,确保不出现社区服刑人员安全稳定问题;紧把定位关口,运用“一点名两报告”机制,扎实开展定位核查工作,紧盯重点人轨迹动向,确保不出现脱漏管失控。

  四是打好“全体联动、全面加强能力水平”的主动仗。明确岗位职责,加强业务学习,进一步严格日常管理,确保社区矫正队伍牢固树立安全稳定底线思维,时刻保持强烈的风险意识、忧患意识,把做好国庆安保维稳工作作为当前压倒一切的首要任务。

  五是打好“应急处置,全面做好突发事件应对”的主动仗。切实履行值班工作责任,落实领导带班、干部值班制度,确保联络畅通,对了解掌握到的重大隐患,做好信息通报反馈,随时随机抽查社区服刑人员的情况,一旦发现异常,迅速进行处置。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网