天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
滨海新区公安局调度“利奇马”台风防范工作
2019-08-13 11:14:40
  【字号:

  2019年8月11日上午,滨海新区公安局组织召开防汛防潮指挥调度会,会上传达市委市政府、区委区政府和市局防御台风“利奇马”部署要求,启动新区公安局防汛防潮应急处置预案。

  会议强调,滨海新区处于天津市防汛防潮最前线,全体民警务必高度负责、高度警惕,全员上岗、全警待命,切实维护新区安全稳定。

  会议重点就台风防御工作预案进行了部署,并要求,一要紧抓执行力。警情就是命令,命令就要执行,必须无条件服从。遇重大警情、险情、灾情,作为人民警察,必须全面严格执行命令、坚决服从统一指挥。二要紧抓责任落实。“利奇马”台风范围大、强度大、危害大,要以“不死亡一人”为底线、为目标,坚决守住、坚决兑现,决不允许松懈麻痹、决不允许轻心厌战,宁可信其有、宁可信其大;坚持战区制,落实各警种、各派出所一把手第一责任人责任,前线指挥、上阵作战,落实最高勤务等级,全员在岗在位、闻警即动,及时妥善处置各类险情。三要紧抓协作配合。要按照新区公安局防汛防潮应急预案责任分工,一旦发生险情,务必快速响应、迅速处置,坚决服从新区公安局指挥部统一指挥,令行禁止、不打折扣;加强与区应急局、防汛办等部门信息沟通、联动协作,各派出所尤其是相邻所、边防所与属地所之间要相互支援、合力抗险,交管各大队要排查掌控危险路段,发挥警戒线应有作用,确保绝对不出事、绝对安全。四要紧抓督导检查。把握战时绝对性、特殊性,启动战时督导、严明战时纪律、强化战时作风,第一时间查、第一时间改,对责任不落实、措施不落实和失职渎职的,立即处理、严肃追责。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网