身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
广泛宣传反诈知识,营造全员反诈良好氛围
2022-08-08 10:44:41
  【字号:

  “不法分子常常假装人民警察、法院法官给你打电话、发短信,利用法院传票、银行转账、恶意透支、安全账户等方式骗取大家信任,骗取钱财后便销声匿迹,这就是电信诈骗!”8月5日,滨海新区公安局港西派出所民警走进电力公司开展防范电信网络诈骗宣传活动。现场民警赵警官从什么是电信诈骗、生活中常见的电信诈骗形式等知识入手,结合身边发生的真实案例,向在场员工详细解读了当前存在的多种多样的电信诈骗形式和内容。

  通过面对面、点对点宣传,通报今年以来辖区电诈类案件发案整体情况,介绍了多发易发案件的特点和危害程度;就加大宣传力度作出提醒,要求各企业广泛宣传防骗知识,推广国家反诈中心APP安装使用。电力公司利用网络等平台进行宣传,让反诈工作真正落到了实处,在公司范围内营造了全员反诈的良好氛围,增强了员工的识骗、防骗意识。



稿源: 大港油田综治办   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网