身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
保税区组织小朋友走进消防救援站参观体验
2021-07-30 17:50:15
  【字号:

  为提升幼儿消防安全意识,截至7月29日,保税区应急局联合保税区消防救援支队,邀请幼儿园小朋友们来到东七道消防救援站,实地参观学习消防安全知识,体验消防指战员的工作和生活。

  活动中,小朋友们参观了消防车辆、救援器材、消防员防护装备、消防员宿舍等,面对各式各样的消防器材、装备,孩子们好奇地问这问那,消防员对于每个问题都耐心解答,并向小朋友们讲解了消防器材的基本常识,现场演示了日常救援的基本情况。在互动环节,小朋友们穿上了消防服、戴上了消防头盔,零距离接触消防、感受消防、体验消防,师生们在轻松的氛围下增强了消防安全知识。

  在此次活动中,孩子们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式,进一步增强了消防安全意识,提高了抵御火灾和自防自救能力,对每个孩子来说都是一段新奇的旅程。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网