身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
保税区防汛办开展防潮实战应急演练
2021-07-26 10:49:27
  【字号:

  为加强保税区防汛防潮应急体系建设,确保平安度汛,截至7月23日,保税区防汛办在临港片区白水头段海堤组织开展2021年保税区防潮实战应急演练。保税区党委常委、管委会副主任、保税区防汛指挥部副总指挥钟晓龙参加并担任演练总指挥,应急局、城环局、消防救援支队、高沙岭派出所等16家保税区防汛指挥部成员单位参加此次演练。

  根据气象部门预测,今年的气象条件总体偏差,防汛形势较为严峻。本次演练模拟受台风影响,白水头段海堤发生管涌并发展为决口。保税区防汛办及时启动Ⅲ级应急响应,后升级为Ⅱ级应急响应,统筹组织全区各方应急力量开展抢险救援。本次实战演练共有50余名应急抢险人员参与,共出动拖车、挖掘机、自卸吊等各类工程机械10余台。演练中,抢险人员相互配合、协同作战,防潮抢险工作开展得有条不紊,顺利完成预设场景及应急处置任务。

  通过本次演练,进一步检验了保税区防汛应急预案的有效性和实操性,锻炼了区域防汛防潮抢险队伍,切实完善了部门之间协同配合机制,有效提升了保税区防汛指挥部成员单位的防潮应急处置能力和实战抢险水平,为确保区域安全平稳度汛打下坚实基础。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网