身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
保税区社区开展青少年安全逃生讲座
2021-03-31 08:56:28
  【字号:

  为了丰富社区青少年生活,增强青少年安全防范意识,截至3月30日,保税区社区管理办公室组织青少年及家长在社区活动中心二楼活动室开展了“社会实践安全逃生讲座”。

  讲座分别从交通规则、消防安全、模拟演练三方面着手,首先从步行、骑车、乘车、横穿马路、过斑马线等基本交通安全常识入手,结合典型交通事故案例,指导学生如何遵守交通规则以及应对交通突发事件如何处置;其次以发散思维形式让学生们主动说出社区会议室里的消防设施,用提问的方式让学生们懂得掌握消防知识的重要性以及生活中遇到火灾如何迅速报火警,从孩子们生活中遇到的不安全事件中,总结出怎样做才是最安全的;最后将理论结合实际,让孩子们和家长亲身体验正确佩戴防护面罩、模拟练习人工心肺复苏等。

  通过本次安全知识讲座,促进家庭、学校、社区教育有机结合起来,形成安全防护链条,正确引导青少年健康成长,在安全和谐的社会环境中健康成长。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网