身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
塘沽街道市场监管所开展校园食品安全检查
2020-06-09 14:22:40
  【字号:

  海海新区市场监督管理局塘沽街道市场监管所开展校园食品安全检查。

  一是严把主体责任落实关。要求学校食堂进一步加强卫生清整、清洗消毒及灭鼠防蝇,确保食堂卫生条件达标。严查学校食堂从业人员健康管理,以及进货查验、留样管理、规范存贮制度落实情况,确保主体责任夯实到位。二是严把食堂操作规范关。要求学校食堂严格落实晨检测温要求,避免出现疑似症状员工带病上岗,坚守防疫红线不松懈。重点检查其生熟食品分开存放、荤素食品分开切洗落实情况,严格防范食品安全潜在风险。三是严把师生就餐安全关。提倡适当延长供餐时间,采取分散式、错时式、同向式就餐,严格就餐过程安全管理,确保师生就餐安全。

  截至目前,共出动执法人员64人次,检查学校食堂28家次,发现风险隐患2个,目前已全部整改到位。



稿源: 区市场监管局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网