身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
大港油田公司防范电信诈骗宣传显成效
2020-05-27 10:09:52
  【字号:

  有效防范电信网络诈骗,是关乎社会稳定、企业发展、个人利益的大事,大港油田公司保卫处于近期再次下发补充通知,要求所属各单位进一步查找漏洞、筑牢防线,推动防范电信网络诈骗宣传工作的有效落实。

  所属各单位予以积极响应,通过强化“三项措施”,持续加大宣传的力度和广度,确保每名员工及其家人亲属领会开展此项活动的意义,时刻保持高度警惕,不给犯罪分子以可乘之机。

  一是加大宣传造势。各单位依据自身特点,利用门户网站、办公软件、社交平台等大力开展防范电信网络诈骗的警示宣传,并在明显位置悬挂宣传标语30余条,内部电子屏幕滚动播放宣传口号5000余条次,营造了强大的宣传声势。

  二是加强教育培训。结合公安部门发布的警示信息和典型案例,各单位积极组织开展防范电信网络诈骗知识培训,教育引导员工提高防范意识,掌握防范手段,最大限度的提升自我防范意识。经统计,各单位累计开展专项培训40余次,组织全员签订《防范电信网络诈骗确认书》25000余份,确保责任落实到人、任务到人。

  三是强化监督检查。在公司领导下,各单位持续加强财务、物资安全监督检查,健全完善各项管理制度,确保物资采买、转账汇款等严格按照要求规定执行,进一步筑牢安全防线。

  防范电信网络诈骗是一项持久性工作,大港油田公司将保持现有态势,不断夯实监管措施,全力保障企业、个人利益不受损失,油区治安形势持续稳定。



稿源: 大港油田综治办   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网