身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
保税区开展临港码头企业专项消防安全检查
2020-04-29 19:47:48
  【字号:

  为加强五一期间码头企业消防安全工作,预防和减少事故发生,4月29日,保税区管委会消防安全检查组深入临港区域码头企业进行了消防安全检查。

  检查组先后到集装箱集中堆放区和危险化学品集中堆放区进行了全面的检查,重点检查了部分港口的消防安全宣传教育、消防设施设备维护、消防安全隐患自查自改以及消防演练等落实情况。检查组要求,码头企业主要负责人要高度重视消防安全工作,切实把消防安全放在突出位置,要建立健全消防安全管理组织、制度、职责,切实落实到每一岗位;要加大安检及消防安全工作人员的培训力度,提高识别各类易燃易爆危化品的能力,提高消防安全检查工作效率;码头作业场所要加强宣传教育,确保全员掌握基本消防技能;要进一步加大消防安全投入,完善安全防范设施;要全面加强自检自查,坚决杜绝操作人员无证上岗、违规操作等现象。要落实消防安全责任,严防火灾事故的发生。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网