身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
新区召开人民调解服务中心建设现场会
2019-10-12 15:55:51
  【字号:

  为持续深化“大调解”体系建设,创新调解方式,进一步推进新区各街镇人民调解服务中心建设,滨海新区司法局于10月11日在海滨街召开南部片区人民调解服务中心建设现场工作会议。新区司法局、海滨街相关负责同志,司法所所长和具体负责人民调解工作的人员20人参加会议。

  参会人员首先实地参观了海滨街人民调解服务中心,中心主任孙文景介绍了中心的工作措施及经验做法、工作成效等。海滨街工委委员刘学茜介绍了海滨街人民调解工作开展情况与网格化工作。海滨街积极探索“枫桥经验”海滨化,本着“依靠群众,化解矛盾,预防纠纷,维护稳定,促进发展”的工作理念,建设人民调解服务中心,以人民调解为基础,整合人民调解、行政调解、司法调解等资源,与区司法局共同搭建平台,向社会提供纠纷解决服务。同时依托综治网格,及时就地化解各类矛盾纠纷,积极发挥人民调解“第一道防线”作用。

  随后,司法所所长汇报了各街镇调解中心建设进度,新区司法局人民参与和促进法治室主任赵恩刚对推进此项工作进行了部署,明确具体任务和工作完成时限,要求各司法所高度重视人民调解中心建设工作,以调解中心为平台,创新工作机制,整合各类调解资源,促进人民调解工作迈上新台阶。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网