身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
载200升汽油上路,汽车="移动炸弹"
2022-08-25 11:29:00
  【字号:

  载200升汽油上路,汽车=“移动炸弹”

  在夏季治安打击整治“百日行动”中,“滨城”交警重拳治理非法运输危化品车辆,一辆拉载危化品的小客车被交警依法查处。

  8月21日夜间,滨海新区公安局交管支队太平村大队交警在辖区内处置一起交通事故时,发现涉事一方小客车驾驶人未携带驾驶证、行驶证等证件,且该男子在面对交警时显得十分慌张。

  当交警要求男子打开小客车后备箱接受检查时,一股浓烈刺鼻的汽油味扑面而来。原来,该车后备箱竟然装有16个形状和大小不一、盛满汽油的塑料桶,这些汽油总量超200升,小客车俨然成为“移动炸弹”,存在严重安全隐患。

  此案移交属地滨海新区公安局太平派出所作进一步调查处理,8月22日,涉案嫌疑人被依法行政拘留。

  交警提示:

  汽油属危险化学品,易燃易爆,不得私自储存、运输、买卖。非法运输散装汽油上路行驶,一旦发生燃烧和爆炸,后果将不堪设想。希望广大市民引以为戒,切莫将自己和他人置于危险中,若发现“非法加油车”,可及时拨打110举报,共同消除安全隐患。

  根据《刑法》第133条之一规定,违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的,构成危险驾驶罪,处拘役,并处罚金。机动车所有人、管理人对上述行为负有直接责任的,依照危险驾驶罪处罚。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网