身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
用心为群众办好每一件“小”事
2021-04-30 15:58:03
  【字号:

  为扎实推进党史学习教育活动和政法队伍教育整顿工作,滨海新区公安局坚持以人民为中心,始终把人民满意作为工作的出发点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从日常工作环节入手,改进工作作风,切实将为民服务贯穿各项工作始终,赢得了群众高度赞扬。

  交管支队

  4月14日,家住河北省唐山市的杨先生及其家人将一面“全心全意为人民服务 一心一意为百姓解忧”的锦旗送到滨海新区公安局交通管理支队民警手中。“当天多亏了你们的帮助,让我能够赶回老家,在老人弥留之际能够见上一面!”回忆起当日场景,杨先生哽咽地说道。

  4月11日,滨海交管支队辖区秦滨高速开放段某处发生事故,导致压车严重。民警在疏导交通时,一位驾驶员焦急的跑来求助:“警察同志,我是唐山人,在天津打工,家里来电话说我父亲病危,我着急回去见他最后一面,可现在堵车严重,受累帮我保管车辆,我自己走着去打车回家”。现场民警了解情况后,同意了杨先生的请求并联系警车将他送到安全地带。

  寨上派出所

  4月22日,寨上派出所收到了一份特殊的快递,原来是远在山西的王先生为表达对民警的感谢将一面“为民服务,敬业正直”的锦旗邮寄到了所里。

  原来,王先生正值叛逆期的妹妹,因为琐事与家人发生矛盾,去年9月份就离开了家。王先生一家一直在苦苦寻找,近日得到消息其妹妹可能在寨上派出所辖区出现过,抱着试一试的态度王先生报警求助民警帮忙寻找。

  接到报警后,寨上派出所值班警长刘涛立即开展工作,民警发现王先生的妹妹可能在开发区附近居住,遂驱车带领王先生赶赴开发区,最终在某酒店找到离家数月的王先生的妹妹。经了解,王先生的妹妹在本市东丽区某印刷厂打零工度日。刘涛晓之以理,动之以情的耐心劝说,最终让王先生的妹妹放下了心结,同意与家属回山西老家团聚。

  太平派出所

  4月19日,辖区群众张女士将一面“公正执法,热心为民”的锦旗送到太平派出所民警手中。

  张女士热忱感谢太平派出所民警主动作为,积极化解张女士与邻居间因车库停车问题引发的矛盾,帮助双方放下隔阂握手言和,解决了存在多年的实际问题。

  海滨派出所

  4月17日,海滨派出所接群众曹女士报警称其手机在步行街丢失,请求民警帮助查找。接报后,海滨派出所民警立即开展工作,通过调取沿街视频资源,发现曹女士的手机掉落在步行街上后被一男子捡走,民警又通过多方查找,最终找到了该男子,并将手机取回还给了曹女士。

  事后,曹女士将一面锦旗送到了海滨派出所,对民警的细心工作表示感谢。

  胡家园派出所

  4月16日,胡家园派出所收到塘沽联通西部新城分局送来的一面写有“尽职尽责 为民解忧”的锦旗,感谢胡家园派出所抓获盗窃基站的犯罪嫌疑人,及时挽回公司损失。

  4月9日,胡家园派出所接到报警称某小区内价值两万余元的通讯基站设备被盗,接报后,胡家园派出所立即组织精干警力开展案件侦破工作,仅耗时一天就成功将涉嫌盗窃的嫌疑人抓获。

  海泰派出所

  4月15日,辖区群众姚女士来到海泰派出所,将一面“人民的好警察 百姓的守护神”的锦旗送到民警手中。

  4月10日下午,海泰派出所接到反诈中心推送,辖区姚女士疑似接到冒充公检法诈骗电话,接到预警后,民警多次拨打姚女士电话均无人接听,为避免姚女士钱财受损,海泰派出所立即开展工作,通过多方查找最终联系到姚女士的丈夫,经工作在西青区某小区找到了姚女士,民警当面提醒她不要轻信陌生电话并向她进行了防范电信诈骗宣传。在与时间赛跑中,民警成功帮助姚女士避损。

  南海路派出所

  4月18日,辖区群众朱先生将一面“真诚为民解忧 真情为民服务”的锦旗送到了南海路派出所民警的手中,对民警抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人,追回朱先生的被盗车辆表达感谢。

 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网