身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
滨海警方主动出击 侦破系列损毁财物案件
2021-01-21 09:37:27
  【字号:

  2021年1月初,滨海新区汉沽地域发生多起商铺、汽车玻璃被钢珠击打损坏案件,因发射钢珠装置不明,对受害群众造成一定恐慌,警情比较敏感。对此,滨海刑侦支队高度重视,立即组织精干警力会同寨上派出所全力开展案件侦破工作。

  经过多日连续奋战,办案民警采取走访排查、视频分析、案件串并等侦查手段,三名嫌疑人被纳入侦查员视线。2021年1月12日,侦查民警锁定三人落脚点,并在滨海新区汉沽一工厂内将苏某某(男,33岁,滨海新区汉沽人)、秦某某(男,20岁,滨海新区汉沽人)、郑某某(男,28岁,滨海新区汉沽人)三人抓获。

  经讯问,该三人自称为弹弓爱好者,在网上购买弹弓及土质、金属质弹珠(上述物品均已扣押)供自己娱乐。苏某某与滨海新区汉沽四季花苑店的店长因琐事曾发生过矛盾,其产生报复心理,1月8日10时许,苏某某纠集秦某某、郑某某二人使用弹弓损坏滨海新区汉沽四季花苑一别墅住宅玻璃。该三人同时供述,在平日的练习中,曾多次在驾驶的车辆内使用弹弓朝外部射击钢珠,造成部分车辆和路边店铺玻璃受损。

  现该三名嫌疑人已被滨海公安依法采取刑事强制措施。

 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网