身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
向阳派出所民警为民解忧
2021-01-06 14:19:14
  【字号:

  2021年1月4日下午,新区市民特意赶到向阳派出所,送来一面绣有“热情为人民服务、真诚为群众解忧”的锦旗,感谢向阳派出所民警刘刚同志不辞辛苦,多方联系帮助其挽回经济损失。

  2021年1月1日16时许,向阳派出所接群众报警称:因自己操作失误,误将银行卡内5万元转入他人账户,且不知对方任何信息。

  恰逢元旦假期,报警人十分着急,但是银行未营业,无奈之下只好求助民警。向阳派出所民警接警后,立即开展工作,先后与多家银行取得联系,后开车带领报警人赶赴还在营业的银行。到达银行后,银行称派出所必须出具法律文书,而且也已经到了下班时间,今日系统已关闭,报警人听后心急如焚的哭了。见此情况,民警再次与银行负责人沟通,做好解释工作,最终银行同意明日民警提供相关材料证明后帮助报警人。

  转天8点,民警就带领报警人到达银行,第一个办理业务,终于获得了对方的信息,民警与对方耐心的沟通后,对方积极退还了5万元。报警人再次哭了,这次是开心的眼泪,报警人说道:有你们真好。 

 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网