身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
网络交友,她被渣男骗了160万
2020-05-20 09:08:04
  【字号:

  家住滨海新区的谢某,在微信上认识一名陌生男子牛某,两人在微信上通过文字、语音交流,一来二去,双方互相产生了好感。许诺随着感情迅速升温,二人成了无话不说的朋友。在相识的日子里,谢某的心彻底被牛某所俘获,认为自己遇到了“真命天子”。

  “最近家里有点困难,资金周转出现问题了!”牛某突如其来的借钱并没有引起谢某的怀疑,此时深陷在爱情漩涡里无法自拔的谢某简单问了几句便立即给牛某转账。见钱财来得如此轻而易举,牛某便以“家人生病”、“打架赔偿”等各种理由向谢某借钱。短短几个月,谢某通过支付宝、微信、透支信用卡、花呗等支付牛某160余万。然而,就在谢某憧憬未来的时候才发现牛某突然联系不上了,联想这段时间牛某的反常举动,谢某才如梦初醒,赶紧向警方求助。

  案情引起北塘所所领导高度关注,迅速立案侦查。民警通过大量调查取证工作,发现谢某口中的“真命天子“并不姓牛,而是姓马。随着侦查工作的不断深入,民警发现马某也并非谢某口中的家境殷实、条件宽裕,而是债台高筑,负债累累,他将谢某转来的资金用于偿还债务和个人消费,拆东墙补西墙,苟且度日。

  马某具有极强的反侦查意识,在与谢某断绝联系后不停变换住处,乔装打扮,妄图逃避警方打击处理。在新区公安局有关部门的支持配合下,北塘派出所民警在新区某快捷宾馆内将马某成功抓获。

  经审讯,马某(男,31岁,滨海新区人)对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳,现马某已被滨海公安依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  滨海公安提醒广大市民朋友:网络交友要谨慎;交往期间,涉及大量财物时,要擦亮双眼,不要随意转账或者汇款,以免上当受骗。

 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网