身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
男子众里"寻TA",不料......
2019-12-24 11:08:40
  【字号:

  2018年10月,孙先生在一个交友网站上认识了“王浩”,原本是以为找到了“志同道合”的朋友,没想到却是恶梦的开始……从“相知”到“相识”,孙先生与“王浩”的关系越来越密切,彼此也更加贴心了。从去年11月开始,“王浩”就称自己正在做土方工程,资金周转不过来,想向孙先生借钱应应急,失去防备心的孙先生毫无顾虑的答应了,一直到今年的7、8月份,竟然陆陆续续以转账的方式借给了“王浩”200多万元!

  今年9月,“王浩”又称自己做烟酒生意,陆陆续续向孙先生借了50多万元。期间“王浩”还告诉孙先生自己的真实姓名和身份证号,并且还邀请孙先生去了一趟他福建省的家。孙先生知道了“王浩”的真实身份为罗某,是福建省龙岩市人。此时的孙先生并不知道,罗某的看似坦诚相待,实则是为了取得他的信任,骗取更多的钱财。

  此后,意想不到的事情发生了,在借走共计264万元后,罗某竟然消失了。数次联系未果后,孙先生这才如梦初醒,来到滨海新区公安局大沽派出所报警。

  在了解事情的详细经过后,大沽派出所民警调取了孙先生给罗某的转账记录。由于转账记录较多且分散,民警花费了大量的时间和精力进行工作,确定了嫌疑人罗某的身份信息。在进一步深挖线索后,民警确定嫌疑人罗某还在福建省龙岩市连城县家中。为了不错过最佳抓捕时机,办案民警立即赶往福建,在当地警方的协助下,将嫌疑人罗某抓获,嫌疑人罗某也对自己骗取他人钱财用来赌博的犯罪事实供认不讳。

  在大沽派出所民警准备将嫌疑人罗某押解回津时,意外发现嫌疑人罗某竟然是失信人员,无法乘坐飞机押解。无奈之下,民警只能购买了绿皮火车票,在长达20多个小时的长途旅程后,将嫌疑人罗某押解回津。

  现犯罪嫌疑人罗某因涉嫌诈骗已被滨海公安机关依法刑事拘留。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网