身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
滨海大沽派出所抓获一名在逃十年网上逃犯
2019-10-16 08:41:22
  【字号:

  2019年10月14日,滨海新区大沽派出所在滨海新区科信支队的技术支持下,在天津市滨海新区河南路中建五局建筑工地成功抓获一名在逃十年的网上逃犯。

  10月14日上午,动态人脸识别系统报警,滨海新区科信支队二大队立即进行核查,根据报警图像比对出一相似度在92.7%的在逃人员,该人员身着建筑工地工服。该信息随即被推送至属地大沽派出所,根据这一线索,民警立即对该周围工地进行地毯式摸排,将目标锁定在碧桂园六期中建五局施工工地。在工地的公司负责人、施工负责人、队长层层配合下,民警找到该疑似逃犯嫌疑人。

  该人员提供自身的姓名与民警掌握的信息不符,自称离家十余年,家中已无任何亲人。鉴于该网上逃犯已外逃十年,民警遂对其进行心理攻势,在相关信息佐证下,其心理防线被攻破,最终嫌疑人承认自己的真实身份管某某,民警将其带回所内进一步核查。

  经查,菅某某,男,1968年生人,山东省信阳县人,2010年12月2日,因涉嫌盗窃被山东省信阳县公安局网上追逃。该菅供认自2001年以来,多次伙同他人盗窃财物,涉案金额达20余万元。在得知同伙被抓后,该管外逃,并使用之前盗窃的与自己面貌相似的身份证辗转多地务工至今。

  现该逃犯已被羁押,等待移交山东警方。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网