天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
天津公安机关举办“平安5号”反恐处突演练
2018-09-03 16:38:58
  【字号:

  为进一步提升反恐处突快速反应能力和应急处置水平,9月1日,天津市公安局在滨海新区成功举办了“平安5号”反恐处突模拟演练,公安指挥、特警、反恐、交管和属地分局等17个部门的150余名警力参加了此次演练。

  此次演练采取实战对抗方式进行,涉及滨海新区中新生态城、泰达经济技术开发区、塘沽等部分区域,旨在进一步提升110指挥调度、科技信息化应用和多警合成作战能力。

  演练中,模拟4名“暴恐分子”窜入滨海新区中新生态城商业街区,持刀斧追砍群众,接报警后,市公安局立即启动应急处突预案,迅速调派特警、交警和属地分局民警等警力赶到现场,展开处置工作。

  期间,市公安局还设置了“暴恐分子”与民警对峙对抗、“暴恐分子”劫持人质和指挥调度警力设卡、围堵、拦截等模拟演练科目。

  最终,各演练警种协同作战,成功将4名“暴恐分子”全部抓获并安全解救人质。



稿源: 天津市公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网